Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
17 октября 2016 г.

Иво Даалдер | Financial Times

Сдерживание - лучший ответ на российскую агрессию

Такими плохими, как сейчас, американо-российские отношения не были последние 30 лет, пишет в статье для The Financial Times Иво Даалдер, экс-полпред США в НАТО, ныне президент Chicago Council on Global Affairs.

"Пока ни Вашингтон, ни его европейские союзники не выработали последовательных ответных мер в противовес все более опасному поведению России", - считает автор.

По его мнению, эффективным ответом стала бы стратегия сдерживания, причем долгосрочная. "Лучший способ ее применения - акцентирование сильных сторон Запада и слабых мест России. Основа нашей силы - единство Запада", - пишет автор. "Самое уязвимое место России - ее экономика, зависимая от добычи сырья. Жесткий санкционный режим нанесет Москве ущерб", - продолжает он.

"Мы должны осознать, что Россия - неуверенная в себе держава, движимая внутренней слабостью", - считает Даалдер. По его мнению, потребовалось 40 лет, чтобы сдерживание вынудило СССР изменить линию поведения и в итоге привело к краху советского режима. "Россия сейчас намного слабее, чем СССР в тот период, но все же на то, чтобы побудить ее вести себя иначе, потребуются годы. Как и в тот период, потребуются терпение и твердость, чтобы сдерживание возымело успех", - говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru