Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
17 октября 2016 г.

Фелисия Шварц | The Wall Street Journal

США и Великобритания задумались о новых санкциях в отношении России из-за Сирии

"В воскресенье лидеры США и Великобритании пригрозили России санкциями и другими мерами, стремясь надавить на нее, чтобы она изменила курс по сирийскому вопросу", - сообщает журналистка The Wall Street Journal Фелисия Шварц.

"Полагаю, самое мощное оружие, которое есть у нас в данный момент, - эта наша способность заставить президента Путина и россиян ощутить последствия того, что они делают", - сказал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон после встречи так называемых "стран-единомышленниц" - европейских государств и арабских стран Персидского залива, имеющих солидарную позицию по Сирии.

"Они начинают ощущать прессинг, и очень важно, чтобы мы его не ослабляли, и есть множество мер, которые мы предлагаем: дополнительные санкции в отношении сирийского режима и его сторонников, меры, которые позволят отдать лиц, ответственных за военные преступления, под международный уголовный суд", - добавил Джонсон.

"Керри сказал, что США рассматривают идею санкций и президент Обама "не исключил" никаких вариантов", - передает издание. Но Керри добавил: "Я не наблюдаю в Европе сильной тяги отправиться на войну. Не думаю, что парламенты европейских стран готовы объявить войну. Не думаю, что многие страны решат, что в данном случае это лучшее решение".

По словам официальных лица США, они рассматривали несколько возможных мер: увеличение поставок смертоносных вооружений повстанцам, ограниченные военные удары по позициям режима Асада и санкции. "Но Обама опасается расширять роль американских военных в Сирии, и, как считается, удары маловероятны", - пишет автор статьи.

По мнению Шварц, то, что Керри и Джонсон акцентируют роль России в конфликте, - знак, что у Запада нет вариантов умиротворения в Сирии без участия Москвы.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru