Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 сентября 2002 г.

Редакция | Focus

Финансовое издание за Штойбера

Газета Financial Times Deutschland (FTD) нарушила традиционный негласный запрет и впервые в истории немецкой прессы дала совет избирателям. "Несмотря на все сомнения ХДС/ХСС предлагает наилучшие политические шансы, в центре которых ? экономический рост и международная интеграция", - написала FTD в понедельник в передовице под заголовком "Время для перемен".

Непосредственные предвыборные рекомендации не обычны для Германии. Официально ежедневные газеты в стране выступают за объективность, рядом с названием газеты всегда стоит слово "независимая" или "надпартийная". FTD же в своей необычной акции ориентируется на зарубежные традиции своего "материнского" британского издания.

Многие редакторы газеты, очевидно, отнюдь не счастливы от выбора в пользу ХДС/ХСС. Как пишут немецкие СМИ, дискуссия среди них продолжалась в пятницу шесть часов. По сообщениям из редакторских кругов, большинство редакторов хотели выступить с рекомендацией в пользу "зеленых". Но шеф-редакция этого "страшно испугалась" и определила свое направление.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru