Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 сентября 2002 г.

Дункан Кэмпбелл | The Guardian

Марихуана для больных СПИДом

Сегодня утром на ступеньках здания городского совета города Санта-Крус (Калифорния), больным раком и СПИДом будут раздавать марихуану - это очередной этап во все более ожесточенной войне между штатами и федеральным правительством вокруг использования наркотика в медицинских целях.

Все большее число штатов, включая Калифорнию, Колорадо, Аризону, Аляску, Гавайи, Мэн, Вашингтон и Орегон, разрешили выращивать марихуану для последующего использования в медицинских целях. Однако федеральное правительство выступает против любого использования марихуаны; оно заняло агрессивную позицию в отношении соответствующих медицинских проектов.

Сейчас внимание правительственного агентства по борьбе с наркотиками переключилось на Альянс за использование марихуаны в медицинских целях в Санта-Крусе. 5 сентября федеральные агенты прибыли на ферму по выращиванию марихуаны, которая принадлежит Валери и Михаэлю Корраль - они поставляют клиентам этот наркотик почти 10 лет. Агенты, одетые в камуфляж, уничтожили весь урожай.

"Это похоже на последний успех провальной политики, - заявил вчера Валери Корраль. - Мне кажется, они считали, что, когда нация носит траур, на их действия никто не обратит внимания. Однако реакция на их рейд по всей стране была потрясающей - мы получили тысячи посланий с выражением поддержки".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru