Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 сентября 2003 г.

Райан Коннел | Mainichi

Очарование женской наготы, отраженной в зеркалах

У некоторых критиков вышедший недавно альбом фотографа Рёсукэ Ханды вызовет усмешку. Однако его фотографии, бесспорно, привлекут внимание истинных и непредвзятых ценителей женской красоты. В течение последних восьми лет Ханда фотографирует отраженную в зеркале женскую грудь.

Своему альбому Ханда дал название "Перси в зеркалах" и включил в него 50 своих самых любимых фотографий. Альбом должен выйти в свет в конце этого месяца.

"Когда я делал эти фотографии, я использовал старинное круглое зеркало японского производства диаметром 30 см, изготовленное еще в эпоху Эдо (1603-1868 гг.), а также зеркала западного производства", - говорит мастер.

"Сильные эмоции возникают уже в тот момент, когда женщина смотрит на себя в зеркало. А женский бюст, отраженный в зеркальном стекле, создает ощущение, что вы попадаете в удивительный фантастический мир. Я считаю себя поистине счастливым человеком, поскольку мне удалось уловить эту невыразимую словами красоту женского тела и запечатлеть ее при помощи фотографии", - продолжает он.

На фотографиях Ханды представлена женская грудь во всем разнообразии форм, размеров и других особенностей. Каждый бюст был снят в нескольких ракурсах, подчеркивающих его достоинства. На фотографиях Ханды женская грудь превращается в настоящее произведения искусства.

Характерно, что к созданию этих фотографий Ханда привлекал не профессиональных топ-моделей, а простых женщин - работниц учреждений, студенток, домохозяек и всех, кто откликнулся на его приглашение, опубликованное в газете.

Большинство женщин, согласившихся позировать для Ханды, делали это потому, что просто хотели таким образом запечатлеть на память красоту своего тела.

Ханда говорит: работа над этими фотографиями настолько поглотила его, что нередко он утрачивал чувство реальности.

"Я думаю, что японки должны гордиться перед всем миром красотой своих бюстов, - говорит в заключение Ханда. - И, вместо того чтобы с поспешностью критиковать свое тело и утверждать, что оно плохо сложено, женщине следует пристальнее вглядываться в зеркало. Тогда она обязательно обнаружит свои достоинства, и это поможет ей стать по-настоящему красивой".

Источник: Mainichi


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru