Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 сентября 2013 г.

Массимо Гаджи | Corriere della Sera

Беспомощное рычание "в клетке"

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осознает беспомощность возглавляемой им организации, пишет Массимо Гаджи в газете Corriere della Sera.

Только сейчас раздается "рычание" Пан Ги Муна, "потрясенного и негодующего" по поводу химической атаки, совершенной 21 августа в одном из пригородов Дамаска, недоумевает корреспондент. "Всем все было давно известно, однако лидер структуры, которая должна регулировать международные отношения, ограниченный множеством условий и перекрестных вето держав, почувствовал себя вправе громко заявить о негодовании лишь после получения доклада, в котором нет конкретных выводов", - пишет автор статьи.

"Довольно!" - кричит Пан Ги Мун. "Виновным не избежать наказания. Я надеюсь, что все присоединятся ко мне в осуждении этого мерзкого преступления". Кажется, эти слова больше подходят понтифику, а не главе многонациональной организации, указывает журналист. Генеральный секретарь расписывается в бессилии организма, которым он управляет, когда заявляет, что "спустя два с половиной года войны в Сирии настало время, чтобы 15 членов СБ ООН хотя бы немного продемонстрировали свое лидерство".

Достаточно ли будет соглашения, достигнутого в Женеве, для разблокирования ситуации? - задается вопросом корреспондент. Пан Ги Мун обещает вновь направить инспекторов ООН в Сирию. Если Асад даст на это согласие.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru