Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 сентября 2013 г.

Корреспондент | Le Monde

Укрывшийся в России Эдвард Сноуден "прогуливается" инкогнито

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, нашедший убежище в России, живет в секретном месте и ждет приезда родственников, пишет корреспондент газеты Le Monde.

Работавший по подряду на американские спецслужбы Эвард Сноуден, ныне живущий в России под охраной в засекреченном месте, путешествует инкогнито и ожидает приезда своей семьи, утверждает его адвокат Анатолий Кучерена. "Никому не сообщается, где он живет. Это делается по его просьбе, потому что мы понимаем, что уровень угрозы слишком высок", - сказал адвокат в интервью, которое будет показано на российском канале RT.

"Американский компьютерщик не показывался на публике с того момента, как 1 августа получил временное разрешение на пребывание в России - до этого он больше месяца прожил в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, - говорится в статье. - Анатолий Кучерена подчеркивает, что его клиент находится под надежной охраной и речь не обязательно идет о российских силах безопасности. Эдвард Сноуден "прогуливается", рассказал Кучерена. "Он может путешествовать. Он путешествует, потому что интересуется нашей историей. Пока еще никто его не узнал во время его перемещений". На вопрос о том, располагает ли его клиент еще не преданной гласности конфиденциальной информацией, адвокат сказал, не вдаваясь в детали: "Да, вне всякого сомнения. Вы должны понять, что Эдвард продолжительное время работал на ЦРУ. Он хороший специалист. Он профессионал".

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru