Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 сентября 2013 г.

Марко Педерсини | Panorama

Для Путина Сирия - последняя из проблем

Русских не интересуют успехи главы Кремля, даже если он получит Нобелевскую премию мира, пишет Марко Педерсини в статье, опубликованной в еженедельнике Panorama.

"Послушайте, я должен быть искренним: то, что происходит в Сирии или в остальном мире, российского избирателя нисколько не волнует", - говорит Константин фон Эггерт, главный редактор радио московского издания "Коммерсант". "Сирия - маловажное досье, которое для Путина имеет значение лишь по одной причине: он должен блюсти принцип невмешательства в национальные внутренние дела, чтобы обеспечить себе возможность делать в России все, что он захочет", - пишет издание.

"По словам преподавателя Европейского университета Санкт-Петербурга Владимира Гельмана, "в провинции испытывают глубокую неудовлетворенность по поводу сокращений и коррупции. Народ сильно обеспокоен тем, как государственная машина расходует деньги. Этот гнев в городах ширится: там уже просят не только хлеба, но еще и свободы", - пишет автор статьи.

"Когда-то глава Кремля умел формулировать цель и указывать направление, по которому должна идти страна. Но ситуация изменилась. Теперь, когда стабильность достигнута, народ живет лучше, чем 10 лет назад, а Россия вернулась в первые ряды на международной арене, многие начинают задавать вопросы о коррупции, бюрократии. Путину все сложнее давать ответы на эти вопросы. Существует и проблема времени: спустя 13 лет после своего первого избрания Путин приближается к структурным пределам системы, которую он сумел построить. "Перемены все ближе, они могут иметь как лицо блоггера Алексея Навального, так и любого другого. Начавшийся процесс уже невозможно остановить, - говорит фон Эггерт. - Как публичная личность, Путин больше не вызывает такого возбуждения, как раньше. Он ничего не может с этим поделать: в головах русских он ассоциируется с прошлым, существует желание чего-то другого. И поворот приближается, это всего лишь вопрос времени", - уверен Эггерт.

Источник: Panorama


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru