Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 сентября 2014 г.

Михаэль Лачинский | Die Presse

ЕС - Украина: попытка вырваться с московской орбиты

"Вряд ли все депутаты украинской Верховной Рады могут похвастаться тем, что полностью прочитали Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, - со всеми приложениями и дополнительными протоколами оно занимает 2135 страниц. Возможно, количество таких депутатов очень невелико", - пишет Михаэль Лачинский для австрийского издания Die Presse, но сомнений в том, что "все парламентарии прониклись квинтэссенцией соглашения, быть не может". А суть договора заключается не только в приведении бывшей советской республики к европейским нормам, стандартам и ценностям, но и в том, что "обещание активистам Майдана" будет выполнено в момент ратификации.

Однако в полной мере это обещание будет выполнено позже: "чтобы соглашение вступило в силу, необходимо согласие всех 28 государств-членов ЕС", указывает автор, рекомендуя Украине пока что его "переваривать", что тоже требует времени. "Экономическая составляющая соглашения отложена, согласно договоренности между Украиной, Россией и Евросоюзом, до конца 2015 года", - говорится в статье.

"Между тем небольшое, казалось бы, промедление может стать серьезной проблемой", - продолжает журналист. Целью Соглашения об ассоциации, как известно, является постепенная политическая и экономическая интеграция Украины в европейские структуры, для чего необходимо проведение политических, социальных и экономических реформ. А "промедление ослабляет желание проводить реформы, что играет на руку России". Москва, по данным СМИ, передала Брюсселю более двух тысяч рекомендаций по изменению соглашения с формулировкой, что оно должно учитывать российско-украинские связи. "Истинное, незадекларированное желание России - настолько продырявить соглашение, чтобы Украина так и не смогла приблизиться к правовым и экономическим стандартам Евросоюза и осталась сателлитом Москвы", - заключает автор.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru