Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
17 сентября 2014 г.

Эммануэль Гриншпан | Le Temps

Возвышение приближенной Путина

Алина Кабаева, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, назначена главой самого крупного частного медиахолдинга России - "Национальной Медиа Группы" (НМГ), передает корреспондент Le Temps Эммануэль Гриншпан.

Автор статьи отмечает, что у Кабаевой нет опыта руководства компаниями. Последние шесть лет она была депутатом Госдумы от партии "Единая Россия", где, впрочем, не оставила незабываемого следа: "Ряд российских газет утверждали, что бывшая гимнастка входит в составленный Думой список парламентариев, лидирующих по числу пропусков. Сам этот список никогда не публиковался".

Однако не стоит задевать Кабаеву - это рискованно, предостерегает журналист, напоминая, что в 2008 году газета "Московский корреспондент" написала, что Путин женился на Кабаевой, - и через четыре дня газета прекратила работу, а ее акционера Александра Лебедева с тех пор не оставляют превратности судьбы.

"Влияние той, кого - украдкой - называют "первой леди России", существенно возрастет теперь, когда она возглавила НМГ", - предрекает корреспондент.

"Власть последовательно выстраивает систему, в которой все, что заслуживает внимания, переводится под контроль людей из ближнего окружения Владимира Путина", - комментирует ситуацию политолог Дмитрий Орешкин.

"Алина Кабаева словно рождена для того, чтобы служить связующим звеном между властью и деньгами, - отмечает Гриншпан. - Ее тренер - супруга самого богатого человека России Алишера Усманова (Forbes оценивает его состояние в 18,6 млрд долларов). Однако сомнительно, что такие "козыри" пойдут на пользу российским СМИ".

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru