Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 сентября 2014 г.

Грегори Л. Уайт | The Wall Street Journal

Прокуратура обвиняет российского миллиардера в отмывании денег

"Российская прокуратура обвинила одного из богатейших людей страны, телекоммуникационного и нефтяного магната, миллиардера Владимира Евтушенкова, в отмывании денег и поместила его во вторник под домашний арест, на фоне, как представляется, серьезного обострения конфликта по поводу доли владения в региональной нефтяной компании", - передает The Wall Street Journal.

Холдинговой компании Евтушенкова АФК "Система" принадлежит значительная доля в "Башнефти". Она была предметом длительных судебных процессов на фоне обвинений со стороны прокуратуры в финансовых правонарушениях с тех пор, как компания была приватизирована в 1990-е годы, отмечает издание. "Система" отрицала какие-либо противозаконные действия со своей стороны, но Басманный суд в Москве конфисковал ее долю в прошлом месяце в рамках дела о приватизации, напоминает газета.

Главные активы "Системы" включают в себя долю в 53,5% в сотовой компании МТС, а также в компаниях в банковской, страховой, сельскохозяйственной и здравоохранительной сферах, говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru