Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 сентября 2014 г.

Алексис Флинн | The Wall Street Journal

Гендиректор "Уралкалия": Переговоров о возобновлении договора с Белоруссией по сбыту калия не будет

"Российский калиевый гигант "Уралкалий" не планирует восстанавливать партнерство в сфере сбыта с Белоруссией, что уменьшает перспективы возрождения глобального синдиката по продаже этого ингредиента удобрений", - пишет Алексис Флинн в статье в The Wall Street Journal.

Генеральный директор "Уралкалия" Дмитрий Осипов заявил в интервью, что с апреля не велось и не планируется никаких переговоров по этому вопросу, сообщает издание.

Цены, которые, в среднем, составляли 400 долларов за тонну до того, как "Уралкалий" разорвал партнерство с торговым подразделением "Беларуськалия" BPC, после этого события упали, но с тех пор начали восстанавливаться, отмечает автор.

"Восстановление доли "Уралкалия" на рынке до 23% мировых продаж в первом полугодии 2014 года с 17% за год до этого, сразу же после разрыва, также делает соглашение с "Беларуськалием" не столь необходимым", - пишет Флинн.

"Потребность в повышении урожайности во всем мире способствовала тому, что рынок калия проигнорировал ожидания того, что разрыв европейского картеля снизит цены вплоть до 300 долларов за тонну. Бразилия, нуждающаяся в калии для удобрения своих огромных полей сахарного тростника, недавно согласилась выплатить "Уралкалию" 380 долларов за тонну за поставки удобрения, заявил директор по продажам и маркетингу "Уралкалия" Олег Петров", - говорится в статье.

"Китай, основной клиент "Уралкалия" - и инвестор, после того как суверенный фонд благосостояния страны приобрел долю в компании в 12,5% в сентябре прошлого года, - был одним из главных регионов, где российская компания смогла вернуть свою долю на рынке, главным образом, за счет Canpotex, заявил Петров", - отмечает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru