Архив
Поиск
Press digest
26 марта 2019 г.
17 сентября 2018 г.

Алан Селби | The Mirror

Российским профессиональным убийцам, когда те совершали атаку, "помогали врач, прозванный "Доктор Новичок", и некий четвертый человек"

"Следователи полагают, что отравителей, нанесших удар в Солсбери, сопровождал врач, прозванный "Доктор Новичок", - пишет журналист The Sunday Mirror Алан Селби. Автор статьи сообщает, что спецслужбы выслеживают двоих людей, которые, как считается, прикрывали предполагаемых убийц, покушавшихся на Сергея Скрипаля.

Неназванный "инсайдер из британских правительственных кругов сказал, что медика привлекли к операции, возможно, чтобы предотвратить перекрестное химическое загрязнение - или даже исключить необходимость вовлечения в ситуацию госздравоохранения и полиции, если бы один из убийц случайно отравился сам. Источник сказал, что Петров и Боширов, которые называют себя туристами, могли встретиться с двумя другими подозреваемыми после того, как заселились в отель City Stay на Боу-роуд в Восточном Лондоне", говорится в статье.

Источник сказал: "Как считается, они могли встретиться с куратором, который работал в посольстве (какой страны, не указано. - Прим. ред.), а четвертый, медик, возможно, надзирал за всем, дабы удостовериться, что они не рискуют провалить операцию, загрязнив самих себя (химическим веществом. - Прим. ред.)".

Источник: The Mirror


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru