Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
17 апреля 2015 г.

Леонид Бершидский | BloombergView

Богатые друзья бедного Путина

"У российского президента Путина проблемы с оптикой", - утверждает обозреватель The Bloomberg View Леонид Бершидский. "Даже когда Путин просит народ перетерпеть экономические потрясения, отчасти спровоцированные его реакцией на западные санкции, новые декларации о доходах и имуществе демонстрируют, что он и высшие члены его администрации не страдают от этих сложностей", - поясняет автор.

Официальный доход Путина за 2014 год - 7,6 млн рублей. И все же, по подсчетам автора, это почти в 23 раза больше, чем средний доход по России. Вдобавок в апреле прошлого года Путин "сильно повысил себе зарплату, о чем большинство россиян может только мечтать в период, когда безработица растет, а компании сокращают издержки", говорится в статье.

Бершидский не верит в версии о мультимиллиардном (в долларах) личном состоянии Путина: "Человек, имеющий почти абсолютную власть в такой огромной стране, как Россия, не нуждается в деньгах или недвижимости. Правда, если рано или поздно он уйдет на пенсию, то, вероятно, сможет конвертировать часть своего политического капитала в наличные. Источник значительной части его потенциального богатства - возможности, которые он создает для друзей и подчиненных", - говорится в статье.

Бершидский поясняет: глава администрации президента Сергей Иванов "в 2014 году задекларировал 16,2 млн рублей дохода, он владеет большим домом на участке в 5 акров и великолепной квартирой площадью 2768 кв. футов, его жена ездит на машине "порше-кайен". В статье также упомянуты декларации Николая Патрушева, Алексея Громова и Дмитрия Пескова.

По мнению автора, реакция россиян на экономические проблемы остается летаргической, а популярность Путина - стабильной. "Чиновники, которым он дал могущество и богатство (именно в этом порядке), могут не волноваться за народ, который они просят "потерпеть", - заключает автор.

Источник: BloombergView


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru