Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
17 апреля 2015 г.

Армандо Перес | El Pais

Путин: цель санкций - сдерживание развития России

В четверг, отвечая на вопросы россиян, президент Путин заявил, что западные санкции в отношении России призваны затормозить развитие страны, сообщает корреспондент El Pais Армандо Перес. Газета приводит цитату: "Я им [предпринимателям] сказал, что вряд ли сейчас стоит ожидать снятия санкций, потому что это вопросы чисто политического характера, это вопросы стратегического, я думаю, для некоторых наших партнеров, взаимодействия с Россией и сдерживания нашего развития".

Главные темы, которых Путин коснулся на прямой линии, - это девальвация рубля, экономические санкции и "цена политических трений Кремля с Западом из-за конфликта на Украине" (формулировка журналиста). В телеэфире "Путин признал, что экономический кризис, который переживает Россия, объясняется не только санкциями Запада, но и ошибками правительства", - говорится в статье. По словам автора, россияне в своих вопросах Путину обвиняли исполнительную власть в некомпетентности и излишней бюрократизации, а также намекали на коррупцию госаппарата.

Судя по вопросам граждан, эмбарго на европейскую сельхозпродукцию, введенное Москвой в ответ на западные санкции, наносит основательный ущерб населению и выгодно только "коррумпированным чиновникам" и перекупщикам", пишет автор.

По мнению корреспондента, вопросы о росте стоимости жизни, замораживании зарплат и других внутренних трудностях явно свидетельствуют: популярность Путина может ослабнуть, если Кремль не примет мер для решения проблем населения.

"О кризисе на Украине - одной из главных тем передачи - Путин сказал, что нынешнее киевское правительство должно делать ставку исключительно на политический вариант и исключать любую возможность военного решения конфликта", - говорится в статье.

Путин выступил в защиту права Москвы на поставки систем С-300 Ирану, заявив, что решение проблем, связанных с иранской ядерной программой, не за горами.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru