Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
17 апреля 2015 г.

Редакция | The New York Times

Опасные шаги президента Владимира Путина

"Президент России Владимир Путин добавил новые ужасающие ядерные угрозы к своей агрессии на Украине, где на войне с сепаратистами, которых поддерживает Россия, погибли 6 тыс. человек", - утверждает The New York Times в редакционной статье.

"Две недели назад лондонская The Times сообщила о встрече российских генералов и американских официальных лиц, где россияне пригрозили "целым спектром ответов, от ядерных до невоенных" в случае, если НАТО перебросит в страны Балтии более крупные войска", - говорится в статье.

В марте посол РФ в Дании Михаил Ванин предостерег, что датские военные корабли "станут мишенями российского ядерного оружия", если Дания присоединится к системе ПРО НАТО.

"А в высказываниях, обнародованных 15 марта, Путин сказал, что в прошлом году, когда Россия находилась в процессе вторжения в Крым и его аннексирования, был готов перевести ядерное оружие в режим тревоги", - пишет газета.

"Американские официальные лица говорят, что не видят никаких признаков того, что Россия действительно начала передислоцировать или приводить в готовность ядерный арсенал, который все еще содержит тысячи единиц вооружений", - отмечает издание. Но даже если угрозы России - пустые слова, в них отражается циничное пренебрежение ролью партнера США по договорам о контроле вооружений. Российские угрозы обостряют напряженность и могут увеличить вероятность роковых ошибочных решений, поясняет газета.

Издание рекомендует европейским странам и США "сохранять единство, не отменяя санкции в отношении России, а также продолжать воздушные патрули и учения, поскольку предсказать следующий шаг Путина становится все сложнее".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru