Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
17 апреля 2015 г.

Паоло Г. Брера | La Repubblica

Министр внутренних дел Украины: "Дестабилизация страны на руку лишь Кремлю, расследование все прояснит"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уверен, что политические убийства на Украине направлены на дестабилизацию ситуации в стране, в чем может быть заинтересован только Кремль, пишет Паоло Г. Брера в материале, напечатанном в газете La Repubblica.

По словам Арсена Авакова, комментирующего убийства Олеся Бузины, Сергея Сухобока и Олега Калашникова, эти преступления на руку Кремлю, "который использует против Украины коллаборационистов, которые ему уже служили. Москва хочет спровоцировать внутренние беспорядки и заявляет о псевдочистках оппозиционеров. Кроме того, Сухобок не был оппозиционером, его убийцы уже арестованы. Расследование будет тщательным, и я надеюсь, что скоро будут результаты".

Отвечая на вопрос корреспондента о том, что "Правый сектор" бойкотирует мир и организует карательные экспедиции, Аваков сказал: "Это еще один миф российской пропаганды: реальный вес "Правого сектора" продемонстрировали выборы: он получил около 1% голосов. Он не входит ни в парламент, ни в правительство, поэтому он не может оказывать влияние на решения правительства".

Переходя к ситуации на востоке Украины, глава МВД Украины подтвердил, что каждый день имеют место обстрелы из тяжелых видов вооружений, и возложил ответственность за них на Донбасс: "Оккупированный Донбасс имеет две границы: с Россией и Украиной. Вот почему умирают люди. (...) Мы называем террористами бандитов, организованных русскими, с русским оружием, возглавляемых русскими офицерами из российского Генерального штаба. (...) У нас не гражданская война: когда граница будет закрыта, как того требует Украина, если международные силы останутся, чтобы ее контролировать, режим на оккупированных территориях продержится максимум три месяца. И если мы проведем военную операцию, он падет через две недели".

Аваков уточнил, что украинская сторона не намерена атаковать: "Но мы готовы ответить в случае агрессии. В Донецке нет экономического развития, на оккупированных территориях не соблюдаются права человека и действуют банки, которые не подотчетны никому. Решение в подобном случае может быть военным: когда воюешь против бандитов и террористов, их следует уничтожать".

"Украина воюет на передовой против России, - продолжил Аваков. - По моему мнению, российский режим совершенно безумен, и он не остановится: следующими этапами станут наверняка Румыния, Польша, балтийские страны. Фундаментальный вопрос для безопасности Европы - оказание поддержки Украине против России".

Аваков не считает подобную позицию агрессивной. На вопрос о том, готовы ли в Киеве отказаться от Крыма в обмен на Донбасс, Аваков сказал: "На Украине нет ни одного политика, который бы с этим согласился".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru