Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
17 августа 2011 г.

Патрик Бэркэм | The Guardian

"Мертвый сезон" наконец начался?

Лето 2011 года оказалось настолько насыщено событиями, что все, казалось, позабыли про традиционный "мертвый сезон". Но вот британские журналисты, похоже, дождались этого периода "абсолютно бесхитростных удовольствий", пишет The Guardian. Теперь, когда сильные мира сего разбрелись по роскошным яхтам, пишущая братия "может наполнять газеты и Сеть очаровательной болтовней про обезумевшего от любви кабана, круги на полях, мальву-убийцу и ядовитые шляпы".

Первым ньюсмейкером "мертвого сезона" в этом году стал премьер-министр РФ Владимир Путин, полагает The Guardian. "Появившиеся этим летом великолепные фото Путина, похитившего античную керамику с морского дна, были трагическим образом отодвинуты на второй план мозаичной картинкой из местных мировых судов, где молодежь за нечто подобное осудили", - намекает издание на уличные беспорядки в Лондоне.

Затем британские СМИ отрапортовали об обнаружении в космосе Виктора Мелдрю, персонажа популярного ситкома. Также сообщалось о плотоядном растении и гигантском подсолнухе. Из научно-популярных разделов можно узнать о том, что каждый час, проведенный перед телевизором, отнимает у вас 22 минуты жизни, а также о том, что птицы, в отсутствие партнера противоположного пола, с радостью вступают в гомосексуальные связи.

Белок на водных лыжах уже мало, на худой конец сгодится говорящая морская свинка. Много шума наделала корова по имени Ивонна: она бежала со скотобойни в Баварии, и немецкая газета предлагает вознаграждение тому, кто ее отыщет, а охотники за головами пытаются приманить животное с помощью страстного быка. "Теперь не хватает только сентиментального хеппи-энда, который обличал бы жадность и/или изобретательность человеческой натуры. А потом можно снова браться за работу", - подытоживает Патрик Бэркэм.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru