Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
17 августа 2011 г.

Вольфганг В. Меркель | Die Welt

"Все включено": трансфер до отеля на ракете "Союз"

После множества нереализованных планов русские представляют амбициозный проект по созданию космического отеля, получившего название Коммерческой космической станции (ККС). Первых гостей планируется отправить туда в 2016 году, сообщает Die Welt.

Российские концерны "Орбитальные технологии" и РКК "Энергия" представляют проект по созданию космического отеля на международном авиакосмическом салоне "МАКС-2011", проходящем в эти дни в Москве. Доставлять гостей в отель планируется при помощи ракеты "Союз", говорится в статье.

Отель, располагающий четырьмя двухместными "каютами", будет запущен на высоту около 347 км над Землей, заявляют авторы проекта, - на той же высоте находится орбита МКС. По словам заместителя руководителя Федерального космического агентства Виталия Давыдова, проект должен стимулировать инвесторов вкладывать средства в российскую авиакосмическую отрасль.

Как замечает далее автор публикации, космический отель будет выполнять и иную функцию - на его борту будут проводиться эксперименты в невесомости. Кроме того, ККС может быть использована в качестве убежища для космонавтов и астронавтов, работающих на МКС, в случае возникновения аварий в космосе. Пока проект существует только в виде виртуальной модели, и будет ли он реализован на деле, неизвестно. В мировой практике существует несколько подобных тщеславных проектов, которые так до сих пор и лежат под сукном, констатирует автор.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru