Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
17 августа 2011 г.

Натали Бошат, Бернд Радовиц и Габриэль Паруссини | The Wall Street Journal

Франко-германское предложение разочаровывает

План Франции и Германии по созданию руководства еврозоны для укрепления экономического правления валютного союза и отказ от более фундаментальных шагов на пути к преобразованию зоны в федеральное целое, которое бы выпускало собственные облигации, разочаровывает инвесторов, жаждущих более радикального урегулирования кризиса еврозоны, пишет The Wall Street Journal.

Котировки американских акций сначала повысились, когда инвесторы увидели признаки расширения сотрудничества в зоне евро, но упали после того, как президент Франции Саркози заявил, что увеличение объемов фонда еврозоны для поддержания более слабых государств не планируется.

"Мы не можем решить проблемы одним махом, - сказала журналистам канцлер Германии Меркель после встречи с Саркози. - То, что мы предлагаем, позволит нам возвращать уверенность шаг за шагом".

"Между тем, что нужно рынкам, и тем, что могут предложить политики, остается существенное расхождение", - отметил Жак Кайу, главный европейский экономист Royal Bank of Scotland, предсказывая новую напряженность на рынках.

"Некоторые политики и экономисты утверждают, что пришло время изменить архитектуру зоны евро и ускорить движение к более глубокой финансовой интеграции путем создания единой организации, которая бы выпускала облигации на уровне зоны евро и сохраняла бы жесткую привязку к национальным финансам. Организация являлась бы для ЕЦБ тем же, чем для ФРС США является американское казначейство", - пишут авторы статьи Натали Бошат, Бернд Радовиц и Габриэль Паруссини.

Саркози и Меркель заявили о своем убеждении, что зона евро должна двигаться к более глубокой интеграции, но добавили, что вводить облигации зоны евро еще слишком рано. Саркози отметил, что такой шаг может "увенчать" процесс интеграции, но не лечь в его основу.

В написании этой статьи приняли участие Дэвид Готье-Вилларс и Джонатан Чен

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru