Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
17 августа 2012 г.

Фабио Кавалера | Corriere della Sera

Блондин Джулиан торжествует, по меньшей мере, пока

Находясь в здании посольства Эквадора в Лондоне, Джулиан Ассандж ждал, какое решение примет Кито в отношении его просьбы о предоставлении политического убежища, пишет Фабио Кавалера в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"Находясь в одном из кабинетов посольства Эквадора в Лондоне, основатель WikiLeaks ждал, когда министр иностранных дел Эквадора Риккардо Патино произнесет "приговор": "да" убежищу в этой латиноамериканской стране",- пишет издание.

"42-летний австралийский журналист, заставивший краснеть американскую дипломатию, прекрасно знает, что история на этом не заканчивается. И не случайно он признался, что теперь ситуация еще больше осложнится. Он не чувствует себя в безопасности", - отмечает автор статьи.

"Шведы хотят его заполучить, но его намерены заполучить и американцы: они хотят вернуть королю хакеров "должок" с процентами. Но планирует ли Швеция выдавать Ассанджа Вашингтону? Джулиана Ассанджа вряд ли можно назвать человеком, вызывающим симпатию. Он раздражительный, по словам некоторых - двуличный. Однако через свой сайт WikiLeaks он провел смелую операцию, опубликовав сотни досье, неудобных для Вашингтона. Чем и подписал себе приговор", - пишет журналист.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru