Архив
Поиск
Press digest
10 августа 2020 г.
17 декабря 2008 г.

Массимо Нава | Corriere della Sera

Динамит в торговом центре: "Вывести французские войска из Кабула"

Сегодня газета Corriere della Sera опубликовала статью Массимо Нава об инциденте в парижском торговом центре Printemps.

В агентство AFP поступило письмо от неизвестной террористической группы "Революционный афганский фронт". В послании говорилось о готовящемся теракте с указанием места его проведения и содержалось требование к президенту Франции о немедленном выводе французского контингента (2600 человек) из Афганистана.

Полиция прибыла в указанное место – торговый центр Printemps – и в одном из мужских туалетов, в бачке унитаза, обнаружила старые динамитные шашки без зарядов. По мнению экспертов, предполагаемые террористы, видимо, просто хотели посеять тревогу в самый разгар предпраздничного шопинга, не нанося ущерба посетителям.

Во время поисковых работ многочисленным покупателям пришлось покинуть центр и продолжить шопинг в магазинах на прилегающих улицах. Была также закрыта расположенная рядом станция метро.

Автор статьи пишет, что угрозы о предполагаемых терактах в Париже поступают не в первый раз. В прошлом месяце появилось видео, в котором один из лидеров талибов угрожал террористическими действиями во французской столице, также увязывая их с требованием о выводе войск из Афганистана.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru