Архив
Поиск
Press digest
9 июля 2020 г.
17 декабря 2008 г.

Филип Болл | Nature

Как сопоставить ужасы разных войн?

Британские ученые разработали метод количественной оценки зверств и прочих ужасов, происходящих на той или иной войне, сообщает журнал The Nature. Как отмечает автор статьи Филип Болл, это поможет правильно разрабатывать политику международного сообщества в том, что касается вмешательства в конфликты, сдерживания сторон и мониторинга происходящего.

"Мэделайн Хсяо-Рей Хикс из лондонского Кингс-колледжа и Майкл Спегет из Королевского Холлоуэйского колледжа (Эгхем) создали так называемый "Коэффициент грязной войны" (Dirty War Index – DWI), отражающий процент тех или иных зверств от общего числа инцидентов. Например, DWI гибели мирных жителей вычисляется так: количество погибших гражданских делится на общее число потерь среди военных и населения, а затем умножается на 100", – пишет журнал.

По данным журнала, рецензенты отметили, что в условиях боевых действий много преступлений обычно остается незафиксированными. Хикс и Спегет признают эту трудность, но полагают, что их индекс все равно приносит пользу. Например, они доказали, что на гражданской войне в Колумбии 99% жертв правых военизированных группировок – мирные жители, в то время как среди жертв левых партизан и правительственных войск таковых около 50%. Очевидно, тактика правых – самая грязная, заключает журнал.

Ученые подчеркивают, что их метод позволит людям проверить свое мнение о войнах, опирающееся на личные впечатления и отдельные инциденты, пишет издание.

Источник: Nature


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru