Архив
Поиск
Press digest
22 октября 2021 г.
17 декабря 2009 г.

Кнут Крон | Tagesspiegel

"ПроФФессор" Янукович

Украинские политики любят украшать себя всевозможными титулами - нередко фальшивыми. Теперь, пишет обозреватель Tagesspiegel Кнут Крон, за них возьмется министр внутренних дел Юрий Луценко.

У украинского министра лопнуло терпение: он начинает проверку аттестатов и дипломов всех высокопоставленных государственных чиновников и министров. На этой неделе то и дело появлялись сообщения, что тот или иной высокопоставленный представитель государства украсил себя "фальшивыми перьями". Речь идет ни много ни мало о борьбе с оргпреступностью, заявил Луценко.

Скандал разгорелся с невиданной силой после того, как заместитель главы СБУ Андрей Кислинский затруднился объяснить происхождение своего диплома о высшем образовании историка. Он был вынужден подать в отставку, против него возбуждено дело в связи с предполагаемой подделкой документов. Кроме того, пишет автор, до сих пор не совсем прояснилось происхождение диплома о высшем образовании нынешнего кандидата в президенты Украины Виктора Януковича: его оппоненты до сих пор посмеиваются над ним, поскольку в преддверии президентских выборов 2004 года он с ошибкой указал свое ученое звание, написав в слове "профессор" лишнюю "ф".

Для многих украинцев уже стало будничным, что деньги в конверте помогают решить многочисленные проблемы, будь то визит к врачу или получение необходимых документов. Говорят, высокое число аварий на украинских дорогах не в последнюю очередь обусловлено тем, что права у многих автомобилистов попросту куплены.

По мнению Миколы Фоменко из министерства образования, подделку дипломов о высшем образовании нельзя отнести к разряду мелких преступлений. Как, задает он риторический вопрос, юрист с фальшивым дипломом может рассуждать о законе или фиктивный врач лечить больных?

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru