Архив
Поиск
Press digest
3 апреля 2020 г.
17 декабря 2012 г.

Андре Баллен | Der Standard

Россия строит новые ракеты дальнего действия

По данным Der Standard, Россия в ответ на запланированный противоракетный щит США в Европе разрабатывает две модели межконтинентальных ракет: жидкотопливную ракету "Воевода" (код НАТО: СС-18 "Сатана"), сконструированную еще в советские времена, и твердотопливную ракету, призванную заменить системы "Тополь-М" и "Ярс".

По словам главы РВСН Сергея Каракаева, если США не откажутся от планов создания противоракетного щита, то Россия создаст сверхточную ракету, применимую практически во всем мире.

"Россия грозит не только ракетами", - продолжает обозреватель издания Андре Баллен. Он напоминает, что в пятницу Госдума в ответ на принятый в США "Закон Магнитского" приняла в первом чтении закон, ограничивающий выдачу виз некоторым категориям граждан США. Также были проведены обыски у родителей и брата Алексея Навального, поскольку тот, по утверждению Следственного комитета, совершил хищение примерно 1,4 млн евро при помощи фиктивных расчетов через фирму грузоперевозок. Навальный отрицает совершение подобных действий и предполагает политические мотивы дела, сообщает издание.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru