Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
17 декабря 2012 г.

Франк Нингуйзен | Süddeutsche Zeitung

Оппозиция занялась самокритикой

"Российская оппозиция комментирует несанкционированную акцию перед зданием ФСБ на Лубянской площади с явной самокритикой", - сообщает обозреватель Süddeutsche Zeitung Франк Нингуйзен. Как сказала, например, член Координационного совета оппозиции Любовь Соболь, мероприятие, в ходе которого власти столицы задержали, а потом отпустили ряд оппозиционеров, в том числе Алексея Навального, Илью Яшина, Сергея Удальцова и Ксению Собчак, "было плохо организовано".

О "некой политической усталости" заявил и член КСО Илья Яшин. Как признался оппозиционный активист, "люди рассчитывали на быстрый результат", тогда как "это не спринтерская дистанция, а марафон".

Людмила Алексеева, известная правозащитница и одна из основателей Московской Хельсинкской группы, предостерегала от участия в несогласованном с властями мероприятии, сообщает издание. По ее словам, властям не следовало давать ни малейшего повода для провокаций.

"Как известно, субботнее мероприятие должно было напомнить россиянам о событиях годичной давности, когда сотни тысяч недовольных курсом Владимира Путина вышли на улицы, - подытоживает автор статьи. - Хоть за последние месяцы протестные настроения и ослабли, оппозиция заявляет о желании инициировать в России реформу местных выборов". Следующая массовая акция протеста, по сведениям издания, запланирована на начало 2013 года.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru