Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
17 декабря 2015 г.

Клемантин Малигорн | Le Figaro

Бельгийская полиция упустила Салаха Абдеслама

По данным бельгийской прессы, самый разыскиваемый преступник Европы Салах Абдеслам вплоть до 16 ноября скрывался в доме 47 по улице Делонуа в Моленбеке, а затем сумел вновь ускользнуть, пишет корреспондент Le Figaro Клемантин Малигорн. "Салах Абдеслам спустя два дня после парижских терактов, по всей видимости, находился в районе Моленбек-Сен-Жан в доме, известном спецслужбам", - приводит издание слова министра юстиции Бельгии Коена Геенса.

Как сообщило бельгийское телевидение, утром 16 ноября спецподразделения бельгийской полиции штурмом взяли здание по улице Делонуа, но подозреваемый успел уйти. В ходе обыска были обнаружены следы его пребывания. Предполагается, что ему удалось скрыться с помощью сообщников, которые воспользовались переездом и спрятали Салаха Абдеслама либо в одной из машин, либо в каком-то предмете мебели. Эту гипотезу следователи считают основной, однако прокуратура пока не подтвердила эту информацию, пишет Малигорн.

Автор отмечает, что бельгийская полиция могла опоздать на несколько часов из-за бельгийского закона, запрещающего проводить обыски ночью. Тем не менее, министр юстиции Бельгии сказал, что не может с полной уверенностью подтвердить, что Абдеслам был в здании. Бельгийская прокуратура, отвечающая за бельгийскую часть расследования, отказывается считать произошедшее своим промахом: "Мы получили информацию, что Салах Абдеслам может или мог раньше находиться в этом здании. Поэтому был проведен обыск, в ходе которого ничего не было найдено. Нет достаточных оснований заявлять, что мы не сумели его арестовать, потому что не имели права проводить обыск с 21:00 до 5:00, и что он сбежал в этот отрезок времени", - заявил пресс-секретарь прокуратуры.

Источник: Le Figaro


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru