Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
17 февраля 2016 г.

Ида Хальтауфдерхайде | Focus

Германия прячет секс-рабынь, сбежавших от ИГИЛ

Германия приняла около 1100 бывших сексуальных рабынь, бежавших из "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в РФ. - Прим. ред.), сообщает немецкий журнал Focus. Большая часть женщин и девушек, как говорится в материале, являются уроженками Сирии или северных провинций Ирака.

"Самой юной жертве изнасилования, которую мы приняли, всего восемь лет", - заявил еще в августе прошлого года статс-секретарь немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг Клаус-Петер Муравски. Тогда в рамках спецпрограммы в федеральную землю прибыли первые 200 девушек и детей. После Баден-Вюртемберга к программе присоединились Нижняя Саксония, Шлезвиг-Гольштейн и Гессен.

В настоящее время девушки проходят особое лечение, и информация о местонахождении "спецконтингента Северный Ирак" в ФРГ держится в строжайшем секрете. В ответ на запрос Focus ряд немецких федеральных земель подтвердили факт принятия девушек, но какой-либо конкретной информации предоставлено не было.

"Конечно же, это крайне не типичная ситуация, когда местные власти делают что-либо хорошее и не хвастаются этим, но в этом случае речь идет о защите жертв, - заявила пресс-секретарь одной из немецких федеральных земель. - Мы опасаемся, что проживающие в Германии боевики ИГИЛ могут искать их". По ее словам, строжайшая секретность соблюдается и в самом правительстве. "Никто не знает точно, где размещены женщины", - добавила она. Тем не менее, известно, что около 200 женщин находятся в городе Фрайбург. Некоторые женщины живут в отдельных домах, остальные по собственному желанию размещены в обычных приютах для беженцев.

Спецпрограмма продлится три года, после чего женщины примут решение - либо вернуться на родину, либо остаться в Германии. Но большая их часть, как считает Focus, предпочтет второй вариант.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru