Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
17 февраля 2016 г.

Юлиан Рорер | Focus

Эксперт ХДС по России: "Разобщенная Европа уже проиграла России"

Председатель германско-российской парламентской группы Бундестага и депутат партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) Бернард Кастер в своем интервью немецкому журналу Focus высказался за сохранение санкций против России и продолжение диалога с ней.

"Я считаю правильным, что привязанные к исполнению минских договоренностей санкции против России остаются в силе, - заявил политик. - Они (санкции. - Прим. ред.) являются выражением серьезной дипломатии. Нельзя допустить ситуации, в которой мы закрыли бы глаза на противоречащее международному праву поведение РФ на Украине ради обсуждения с Москвой решения по сирийскому вопросу". По мнению депутата, крайне "необходимо, чтобы Россия пошла навстречу в украинском конфликте, к примеру, в вопросе отвода тяжелого вооружения".

Европа же, в свою очередь, должна вести переговоры с Россией "с большей согласованностью", продолжает Кастер. "Это явление, а именно отсутствие единства внутри Европы, оказывает воздействие на Россию и двусторонние переговоры. Мы должны быть единым целым. Россия воспринимает только силу, а это значит: Европа должна говорить одним голосом, поскольку разобщенная Европа России уже проиграла", - уверен политик.

При этом эксперт высказался за продолжение диалога с Россией: "В принципе, нам следует продолжать прежний курс. Только с помощью взаимного уважения можно вернуть утраченное доверие. Важен длительный диалог, причем не только на самом высшем политическом уровне. "Петербургский диалог" в конце июня, потсдамские встречи, немецко-российский Год молодежи и встречи депутатов - все это очень хорошо сюда подходит".

"В настоящее время диалог важен как никогда. Если прошлое нас чему-то и научило, то только тому, что мы всегда должны использовать все доступные форматы для переговоров", - добавил политик.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru