Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
17 февраля 2016 г.

Арно Фокро | Le journal du dimanche au quotidien

Еще один российский кредит "Национальному фронту"?

Французский "Национальный фронт" намерен взять еще один кредит в российском банке, сообщает Le Journal du Dimanche со ссылкой на информацию радиостанции Europe 1. Корреспондент Арно Фокро напоминает, что в сентябре 2014 года партия Марин Ле Пен уже получила кредит в 9 млн евро в "Первом чешско-российском банке". Теперь партии снова необходимы средства на избирательную кампанию 2017 года. В сообщении радиостанции не уточнялось, какую именно сумму намеревается занять НФ, но "по оценке казначея партии Валлерана де Сен-Жюста, фронту необходимо 27 млн евро: 12 чтобы финансировать президентскую избирательную кампанию и 15 - парламентскую".

Партия Марин Ле Пен вновь обращается к России, не сумев убедить ни один из французских банков предоставить ей кредит. "Фронтисты прошлым летом обошли все банки, чтобы найти деньги на региональные выборы, но ни один не согласился дать им хотя бы сантим", - цитирует издание сообщение радиостанции.

Первый российский кредит НФ в 2014 году поднял вопрос о независимости партии по отношении к Москве. "Первый чешско-российский банк" считается близким к Кремлю, а французская партия не скрывает своей близости к российской позиции по важным вопросам международной политики. Однако Марин Ле Пен отрицает какое-либо влияние", - пишет Фокро. Он напоминает, что сайт Mediapart сообщал о смс-переписке двух высокопоставленных российских чиновников, в которой обсуждался вопрос финансирования французской партии и поддержки "Национальным фронтом" политики Кремля.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru