Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
17 января 2012 г.

Гонсало Арагонес | La Vanguardia

Путин уверяет, что только он может спасти Россию от революций

Я тот человек, который предотвратил выход Чечни и Северного Кавказа из состава России и который способен провести страну через экономические, политические и социальные трудности, вырисовывающиеся на горизонте, заявляет в своей статье в "Известиях" премьер-министр РФ Путин, этим своеобразным манифестом начинающий предвыборную кампанию. Как отмечает La Vanguardia, у Путина не должно возникнуть серьезных проблем с попаданием в Кремль в третий раз.

"Путин заверил, что за углом страну поджидают неприятные сюрпризы, и обвинил оппозицию в том, что она этого не учитывает и думает только о личностях, не предлагая идей на период после выборов 4 марта. Если признавать справедливость картины, нарисованной Путиным, мир постигнет множество потрясений: и экономический кризис, и социальные волнения, и межэтническая напряженность", - пишет корреспондент Гонсало Арагонес.

"Сейчас Россия переживает поразительные предвыборные месяцы. Десятки тысяч граждан вышли в декабре на улицы в знак протеста против фальсификаций на выборах в Госдуму. Эта мобилизация застала врасплох как власть, так и всех аналитиков, - констатирует издание. - Российский средний класс, сформировавшийся за последнее десятилетие, похоже, осознал, что созданная Путиным система не способна на большее. Высочайшая коррупция тормозит любые инициативы индивидуального роста".

По мнению аналитиков, ключевой датой для понимания происходящего является 24 сентября, когда президент Медведев отказался участвовать в выборах, уступив место Путину. "Все то же самое, никакого движения вперед, - пишет Арагонес. - Но именно такое положение вещей защищает в своей статье Владимир Путин, именуя его стабильностью и лучшими годами с момента распада СССР. И он - гарант этого положения".

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru