Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
17 июля 2014 г.

Давид Науэр | Tages-Anzeiger

У России ниже пояса

Раньше, пишет обозреватель швейцарской газеты Tagesanzeiger Давид Науэр, "все было просто: в СССР секса не было". "Нет, он, конечно же, был, - рассказывает журналист. - Но о нем не говорили, вот он и был невидим. Коммунизм и похоть были понятиями несовместимыми". Потом в 90-е "произошла великая российская эротическая революция: в моду пришли мини-юбки, туфли на высоких каблуках и фривольные развлечения в саунах. Практически на каждой дискотеке от Москвы до Владивостока можно было встретить стриптизерш, да и мужская публика порой была очень не прочь обнажиться".

Сейчас, продолжает Науэр, "маятник возвращается обратно. Новая волна чопорности идет по России, и новыми жертвами стыдливого духа времени становятся кружевное белье и двухмиллиметровый пенис на российский купюре достоинством в сто рублей". Все дело в том, что на банкноте изображен греческий бог Аполлон в костюме Адама, у которого, при более внимательном изучении, можно рассмотреть крошечную божественную "интимную часть тела". "Но именно она и стала причиной возмущения депутата Романа Худякова", - подчеркивает автор. Народный избранник, как отмечает издание, направил письмо в российский Центробанк с просьбой либо изменить дизайн банкноты, либо снабдить ее пометкой "18+". Он опасается, что" изображение на купюре, которую родители, как правило, дают детям на карманные расходы, может причинить вред их психическому здоровью".

Еще одним объектом преследования стало кружевное белье. Российско-белорусско-казахский Таможенный союз, являющийся, по сути, чем-то вроде восточной версии ЕС, с 1 июля нынешнего года запретил "возбуждающее белье". Сделано это "исходя из технических соображений: согласно новым правилам ТС, белье должно поглощать влагу не менее чем на 6%, а кружевное белье поглощает только 3%". "И тут, конечно, возникает вопрос, откуда взяли эти минимальные 6% и каким образом проводились замеры?" - задается вопросом журналист.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru