Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
17 июля 2015 г.

Дэвид М.Хершенхорн | The New York Times

Путин выступил против трибунала ООН по сбитому малайзийскому самолету

"В четверг президент России выразил решительное несогласие с призывами создать международный трибунал по расследованию крушения сбитого над Восточной Украиной в прошлом году самолета MH17 Malaysia Airlines, несмотря на то, что другие мировые лидеры требуют найти ответственных за гибель 298 человек на борту", - пишет The New York Times.

Во время телефонных переговоров с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте Путин "подробно разъяснил российскую позицию относительно преждевременности и контрпродуктивности инициативы ряда стран, включая Нидерланды, по учреждению международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за уничтожение малайзийского авиалайнера", как говорится в заявлении Кремля.

Путин также выразил недовольство тем, что некоторые чиновники на условиях анонимности в "носящих откровенно политизированный характер "вбросах" в СМИ высказывают предположения, что виноваты российские военные, назвав подобные "вбросы" "недопустимыми", передает газета.

"Украина, Нидерланды, Малайзия и Австралия призвали к созданию трибунала ООН, но Россия отвергла эту идею", - напоминает автор статьи. Во время переговоров с Рютте Путин сказал, что, прежде чем обращаться к подобным "судебным механизмам", сначала необходимо довести до конца международное расследование, "которое должно быть тщательным и объективным, носить независимый и всесторонний характер".

"Для России признание какого-либо ее участия в уничтожении авиалайнера равносильно признанию в нарушении суверенитета Украины и неоднократной лжи относительно российского военного вмешательства", - замечает Хершенхорн.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru