Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
17 июля 2015 г.

Эндрю Фоксолл | The Wall Street Journal

Правда о рейсе MH17

"В эту пятницу исполняется год с тех пор, как самолет MH17 Malaysia Airlines, следовавший регулярным рейсом Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит над Восточной Украиной. Все 298 человека на борту погибли", - пишет директор Russia Studies Centre аналитического центра The Henry Jackson Society (Лондон) Эндрю Фоксолл в статье для The Wall Street Journal.

"Подавляющее большинство улик свидетельствует, что Boeing 777 был сбит российским зенитным ракетным комплексом "Бук", выстрелившим с территории, подконтрольной пророссийским сепаратистам. Международная следственная группа (орган под руководством голландцев), которая в августе начала расследовать, на ком лежит уголовная ответственность за уничтожение MH17, утверждает, что это ее основная версия", - говорится в публикации.

"Тем временем Москва блокирует международную реакцию", - пишет Фоксолл.

"Как представляется, стратегия Кремля - "остановить часы", затягивая проверки и расследования в надежде на то, что в конце концов другие страны потеряют к этому интерес или развитие геополитической ситуации в иных регионах отвлечет их. И пока эта стратегия работает", - рассуждает автор.

"Кремль прикладывает большие усилия, стараясь посеять сомнения относительно ответственности за атаку среди собственного народа. Россия выдвигает многочисленные версии", - говорится в статье: MH17 был сбит украинским истребителем "Су-25"; авиалайнер изначально летел с трупами на борту; залп из "Бука" произвели украинские военные.

"Эти теории очевидно абсурдны, и никто на Западе не принимает их всерьез", - полагает автор статьи. "Но в России, при помощи подконтрольных Кремлю СМИ и будучи обращенными к населению, лишенному альтернативных версий событий, подобные теории создают путаницу и вводят в заблуждение", - пишет он.

"Запад обязан расставить все на свои места. Длинные и неубедительные судебные разбирательства сыграют на руку Путину. Вместо этого остальной мир должен сосредоточиться на информировании россиян о правде, которую их руководитель от них скрывает. Давайте начнем с того, кто несет ответственность за крушение MH17", - заключает Фоксолл.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru