Архив
Поиск
Press digest
27 марта 2020 г.
17 июня 2005 г.

Мария Кьяра Бонацци | La Stampa

Ритуальные убийства африканских детей в Лондоне

Неустановленное число религиозных сект с базами в Африке нелегально поставляли черных мальчиков, чтобы убивать их в ходе ритуальных жертвоприношений в Лондоне. В конфиденциальном досье Скотленд Ярда, распространенном вчера ВВС, срывается покров с этого ужасного феномена, пока во многом непонятного, и сообщается о "бесчисленных" случаях, когда мальчиков пытали или убивали после того, как их признавали "одержимыми".

Шокирующий документ, заказанный полицией, результат расследования, проводившегося в двух лондонских неблагополучных кварталах социальными работниками, адвокатами и специалистами по межрасовым отношениям. "К колдунам обращались лишившиеся надежды люди и просили совершить для них чудо, - пишут следователи. - Есть люди, которые верят в то, что для усиления эффекта магии необходимо принести в жертву черного мальчика, не прошедшего обряд обрезания. Некоторые говорят, что их специально для этой цели ввозят в Великобританию. Но никто не предоставил нам четких фактов из опасения быть убитыми".

Скотленд Ярд утверждает, что эти секты, имеющие связи с африканскими общинами, "занимаются прибыльным бизнесом", совершая жестокие ритуалы. Их лидеры обвиняют также маленьких девочек в том, что они "ведьмы", подвергая их таким образом насилию со стороны родителей и родственников. "Некоторые священники говорят, что бог говорит с ними и указывает им одержимых, - говорится в досье. - После активных дебатов они признали, что дети, признанные одержимыми, могут оказаться жертвами в собственных семьях, но не признают своей роли в разжигании этого насилия".

Представитель Скотленд Ярда говорит: "Цель этого проекта - открыть внутренний диалог с этими общинами, чтобы помочь снизить насилие над детьми" В ходе дискуссий с лидерами африканской общины следователи выяснили, что многих детей убили потому, что их родители или опекуны сочли их "одержимыми злыми духами".

Это расследование началось после смерти маленькой иммигрантки из Кот-д'Ивуар, Виктории Климбие, от руки тети и ее жениха. Страна до сих пор пребывает в состоянии шока после судебного процесса над тремя взрослыми людьми, которые жестоко пытали девочку 8 лет, бедную сироту из Анголы, потому что они были убеждены, что она ведьма. Кроме того, месяц назад полиция установила, что за три месяца из лондонских школ исчезло 300 черных детей в возрасте от 4 до 7 лет. Невозможно сказать, что с ними, но Джон Азах, независимый советник Скотленд Ярда, заявил вчера ВВС: "Мы обеспокоены тем, что нам известно слишком мало или вообще ничего неизвестно, куда подевались дети".

Не удалось идентифицировать изуродованное тело черного ребенка, найденное в водах Темзы в 2001 году. Полиция убеждена, что это жертва ритуального убийства. Будет трудно установить, сколько религиозных организаций существует и где. Дебби Арийо, активистка африканской общины и директор организации Africans Unite Against Child Abuse, развернувшей кампанию по защите детей, заявила Guardian: "Необходимо, чтобы правительство осознало, что происходит нечто ужасное и предприняло конкретные шаги. Мы знаем наверняка, что в страну нелегально ввозят все больше и больше детей".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru