Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2019 г.
17 июня 2014 г.

Марк Скотт | The New York Times

Британские разведслужбы закрепили за собой право перехватывать интернет-трафик

По новой информации, в обширном юридическом обосновании сбора информации об использовании интернета своими гражданами британское правительство закрепило за собой право перехватывать коммуникации в соцсетях, чьи серверы расположены в США и других иностранных государствах, сообщает корреспондент The New York Times Марк Скотт.

Изданию удалось ознакомиться с кратким содержанием доклада, который основан на правительственном документе, полученном через суд, и будет опубликован Privacy International и другими правозащитными организациями 17 июня.

Если верить докладу, правительственный документ гласит, что любые контакты между британцами в соцсетях, расположенных вне страны, и данные об использовании поисковиков, находящихся за пределами Великобритании, являются "внешними коммуникациями" и в таком качестве подлежат перехвату, даже если у спецслужб нет подозрений на злой умысел, говорится в статье.

Аргументация британского правительства стала ответом на иск, поданный правозащитниками в прошлом году. "Среди прочего защитники частной жизни требуют от британского правительства прекратить использовать информацию, полученную с помощью Prism - системы, которая позволяет АНБ получать от расположенных в Америке провайдеров вроде Facebook, Gmail, Yahoo и Hotmail электронные письма неграждан США за рубежом без индивидуальных ордеров", - передает Скотт.

"Организации, выступающие за защиту частной жизни, также хотят, чтобы британские власти отказались от шпионской программы Tempora, в рамках которой разведслужба может подключаться к оптоволоконным кабелям, передающим интернет-трафик в Великобританию и из страны", - пишет NYT.

Возражения по иску, отраженные в докладе, станут самым подробным обсуждением подхода правительства к сбору, предрекает Скотт.

Чарли Сэвэдж принял участие в написании данной статьи

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru