Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
17 марта 2004 г.

Жан-Люк Аллуш | Libération

Лаура Мило, "отказница" ЦАХАЛа

20-летняя Лаура Мило, родившаяся в Париже у родителей-израильян, совершила "алию" (возвращение на родину предков) в Израиль в 1997 году. 22 февраля она получила повестку в армию, но отказалась надеть военную форму, сославшись на свои убеждения.

"Я не пацифистка, но я против оккупации, - заявила она в интервью газете Libération. - Я бы с радостью служила, если бы ЦАХАЛ выполняла свою единственную оборонительную функцию, а не оккупировала бы территорию другого народа и вернулась к границам 1967 года. Но я готова проходить трехлетнюю альтернативную службу".

Просьба Лауры Мило была отвергнута, так как ее отказ от прохождения армейской службы мотивировался "политическими" соображениями. Она была отправлена в военную тюрьму, в которой провела 14 дней.

Лаура повторно заявила о готовности проходить гражданскую службу, но вновь получила отказ. Исполнение очередного приговора (14 дней тюрьмы) отложено: окончательное решение должен принять израильский Верховный суд, заседание которого состоится до конца апреля этого года.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru