Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2020 г.
17 марта 2008 г.

Х. Виудес и Ф.Х. Перес | El Pais

В Малаге допросили 40 полицейских, подозреваемых в коррупции

Две переводчицы арестованы, одной из них предъявлено обвинение в продаже информации

Бригада МВД Испании на прошлой неделе в Малаге допросила почти 40 полицейских в рамках расследования дела о нарушениях, допущенных четырьмя членами подразделения по борьбе с мафией в Коста-дель-Соль. В рамках расследования, о котором стало известно во вторник, были арестованы 4 инспектора, две переводчицы и директор клиники эстетической медицины в Марбелье. Под стражей остались глава отдела по борьбе с организованной преступностью Альфредо Марихуан и шеф Управления по борьбе с наркотиками и организованной преступностью (UDYCO) в Марбелье Карлос Фарре, задержанные по приказу следователя Хулиана Кабреро, остальные были отпущены. Всего в полиции Малаги работает 1800 агентов.

Заключенных обвиняют в полудюжине преступлений, таких как взяточничество, растрата, халатность в расследовании преступлений и нарушения в ходе полицейского обыска, осуществленного в июле 2007 года в Коине (Малага).

Руководитель расследования убежден в существовании доказательств того, что главный инспектор Марихуан получал от российских граждан взятки в обмен на конфиденциальные сведения о предстоящих общественных проверках, утверждается в решении о заключении под стражу. Источники в окружении агента отмечали, что эти контакты с россиянами были просто "сотрудничеством" с предыдущим офицером-связным МВД России в Испании.

В рамках дела были задержаны две переводчицы, а не одна, как сообщалось ранее. Одна из них, арестованная в Мадриде, - жена бывшего российского офицера-связного, ее обвиняют в продаже информации. В ходе допроса женщину попросили рассказать о конверте, который, как предполагается, главный инспектор Марихуан передал ей для ее мужа. В этом конверте, по данным суда, содержались данные о женщине-россиянке, невесте торговца кокаином, которому предъявлено обвинение в США.

Другая переводчица была арестована во вторник в городе Торремолинос. Она начала давать показания в 8:00, а в 15:00 часов того же дня ее отпустили на свободу, зачитав ей ее права, однако, по ее словам, ей не предъявляли обвинений и не давали предписаний. Эта переводчица утверждает, что агенты МВД Испании спрашивали ее о картине, которая висит у нее дома, а раньше принадлежала одному подозреваемому: в сентябре 2007 года в его доме в Марбелье производился обыск, на котором она присутствовала в качестве свидетеля.

После допроса переводчица "добровольно" передала эту картину следователям вместе с документами, удостоверяющими, что картину ей подарила бывшая жена преступника, с которой она подружилась. "Я участвовала в этом обыске, но полицейские по ошибке забыли дать мне подписать акт об обыске в качестве свидетеля", - заявила переводчица.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru