Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
17 марта 2008 г.

Бен Мартин | The Telegraph

Кот Дмитрия Медведева: кремлевский трусишка

Если учесть присущий его хозяину образ жесткого политика, Дорофею (коту, которому вскоре предстоит въехать в кремлевскую резиденцию), пожалуй, слегка недостает характера.

7 мая, когда его хозяин Дмитрий Медведев официально станет президентом России, Дорофей переедет в Кремль. Как выясняется, у голубоглазого кота породы Невская маскарадная есть опыт "политической" борьбы, и в качестве доказательства он может предъявить шрамы.

Однажды он подрался с котом Михаила Горбачева, бывшего советского лидера, который жил по соседству с Медведевым. Как сообщает популярная в России газета "Московский комсомолец", Дорофей тогда потерпел поражение.

Бойца, которому сейчас четыре года, пришлось больше месяца лечить антибиотиками. Хуже того: дабы уберечь питомца от попадания в еще более неприятные ситуации в будущем, его кастрировали.

Прежде чем попасть в руки Светланы Медведевой, гламурной супруги нового президента, Дорофей рос в питомнике. Вслед за длинной чередой "первых питомцев" он попадет в центр всеобщего внимания.

Шотландский терьер президента США Джорджа Буша по имени Барни успел сняться в девяти фильмах, а в ведении Белого дома находится специальный сайт, посвященный его приключениям. Президент так привязан к своему восьмилетнему любимцу, что недавно на обеде в Вашингтоне спел о нем песенку.

Кот бывшего президента США Билла Клинтона - Сокс - получал от поклонников-американцев так много писем, что республиканцы начали интересоваться, откуда Белый дом берет средства на то, чтобы на них отвечать.

Когда чета Клинтонов покидала Белый дом, своего лабрадора Бадди они забрали с собой, а Сокса оставили секретарю Клинтона. Очевидно, выйти из фавора рискуют как политики, так и их питомцы.

Когда Дорофей наконец приступит к исполнению служебных обязанностей, ему, как и любому политическому животному, наверняка пригодится совет держать ухо востро, не упуская из виду конкурентов.

Если нынешний президент Владимир Путин, как и предполагается, после вступления Медведева в должность сохранит верховную власть в своих руках, он, наверное, часто будет наведываться в Кремль - со своей собакой Кони.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru