Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2019 г.
17 марта 2010 г.

Ник Уингфилд | The Wall Street Journal

Помешанные на iPhone сотрудники Microsoft прячут свои телефоны

Корреспондент The Wall Street Journal пишет про "очередной виток эпической битвы титанов высоких технологий: по некоторым сведениям, многие сотрудники Microsoft пользуются телефоном производства Apple".

Так, в сентябре минувшего года некий незадачливый работник на встрече с главой компании Стивом Балмером решил его сфотографировать на свой iPhone. Балмер выхватил устройство из рук коллеги, положил на землю и сделал вид, что топчет его. Пресс-секретарь компании отказался комментировать произошедшее. Аналогичную реакцию вызвало письменной обращение президента Apple Стива Джобса, который поинтересовался, как обстоят дела с использованием iPhone в корпорации Microsoft.

Между тем айфонами сотрудники Microsoft, безусловно, пользуются, в том числе и представители высшего руководящего состава, например Джей Аллард, курировавший запуск игровой консоли Xbox. Программист Microsoft Юджин Лин недавно публично признался, что в свободное время занимается разработкой софта для iPhone. Всего же, по неофициальным данным, за прошлый год почти 10 тыс. пользователей iPhone заходили в корпоративную почту Microsoft. Разве что основатель компании Билл Гейтс, по его словам, даже после ухода с поста президента остался верен продукции своего детища. В целом же среди сотрудников Apple лояльность собственному бренду значительно выше, отмечает WSJ.

На одном из корпоративных мероприятий Энди Лис, старший вице-президент Microsoft и глава подразделения по разработке программного обеспечения для мобильных телефонов, и его начальник, Роберт Бах, отвечая на каверзный вопрос, рассказали, что их подчиненные зачастую пользуются продукцией конкурентов "для лучшего понимания конкуренции". Исполнительный директор Кевин Тернер высмеял это объяснение и сказал, что в отделе продаж использование iPhone не приветствуется.

В начале 2009 руководство Microsoft прекратило компенсировать затраты на мобильную связь тем сотрудникам, которые используют телефоны на платформах других компаний. Некоторые восприняли это как признак наступления на iPhone, продолжает газета. Один сотрудник Microsoft рассказал WSJ, что некоторые его коллеги стараются замаскировать свои айфоны с помощью чехлов. "Примерно раз в год я бываю на совещании с участием Стива Балмера - тогда, кто бы ни звонил, трубку я не беру", - добавил он.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru