Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
17 марта 2016 г.

Рут Эглаш, Уильям Бут | The Washington Post

Израиль опасается, что вывод российских войск из Сирии оставит опасный пробел

"Заявление российского президента Владимира Путина о выводе основной части войск из Сирии вызвало у Израиля тревожное удивление", - утверждают Рут Эглаш и Уильям Бут в The Washington Post.

"В среду президент Реувен Ривлин встретился с Путиным в Москве в рамках визита в честь 25-летия установления двусторонних дипломатических связей, - говорится в статье. - В ходе встречи, длившейся два часа, Путин подтвердил приверженность России безопасности Израиля, как сообщил на условиях анонимности один из старших советников Ривлина".

"По словам советника, Ривлин четко изложил тревоги Израиля по поводу нестабильности в ближневосточном регионе в целом и подчеркнул проблемы, которые представляют собой "красные линии" с точки зрения безопасности Израиля, - передают авторы. - Израиль, с севера граничащий с Сирией, опасается, что вакуум, образовавшийся в истерзанной войной стране, поможет укрепиться его врагам - Ирану и его ливанскому посреднику, шиитскому ополчению "Хизбалла".

Журналисты отмечают, что Ривлин первым из зарубежных лидеров посетил Путина после сообщения о выводе российских войск из Сирии.

"Думаю, что там будет такой же вакуум, как и до входа России, - сказал о волнующей Израиль проблеме отставной генерал-майор израильской армии и бывший советник Иерусалима по госбезопасности Яаков Амидрор. - Мы давно уже живем в этой ситуации, и точно так же, как ничего не изменило вмешательство России, никаких настоящих перемен не принесет и ее уход".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru