Архив
Поиск
Press digest
4 декабря 2020 г.
17 мая 2011 г.

Гуидо Олимпио | Corriere della Sera

Стросс-Кан переведен в "могилы"

Нью-йоркский суд отказал Стросс-Кану в освобождении под залог в один миллион долларов и принял решение о помещении бывшего главы МВФ в тюрьму "Райкерс-Айленд", пишет Гуидо Олимпио на сайте газеты Corriere della Sera .

"Из сьюта отеля Sofitel в камеру Нью-Йоркского суда, а затем в тюрьму на острове Райкерс. Заключенные называют этот комплекс исправительных учреждений "могилами". Именно в этих "могилах" и оказался Доминик Стросс-Кан", - сообщает издание.

"Экс-глава МВФ помещен в западное крыло тюрьмы, где обычно содержатся заключенные с инфекционными заболеваниями и иногда размещаются особые заключенные. Полиция решила содержать Стросс-Кана в изоляции, чтобы избежать попыток кого-нибудь из обитателей тюрьмы на него напасть - не для того, чтобы наказать, а просто чтобы прославиться", - поясняет автор статьи.

"Условия содержания Стросс-Кана можно назвать жесткими. В прошлом в этой тюрьме имели место акты насилия, совершавшиеся как надзирателями, так и заключенными. Тюрьма сильно переполнена, еда - отвратительная. Как может быть иначе, если один прием пищи обходится администрации в один евро. Во время пребывания в тюрьме Стросс-Кану будут позволены свидания с семьей и адвокатами, с которыми ему предстоит разработать стратегию защиты", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru