Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
17 мая 2012 г.

Джеймс Чапмэн и Беки Бэрроу | Daily Mail

В Британии предупреждают о распаде еврозоны

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выражает сомнения по поводу выживания евро, на фоне опасений, что его крах может втянуть Великобританию в десятилетнюю депрессию, пишет Daily Mail.

В своем сегодняшнем выступлении он предупреждает об "опасных экономических временах" и подвергает резкой критике неспособность Германии и других крупных европейских государств предпринять необходимые меры по предотвращению кризиса евро.

"Еврозона находится на распутье - ей надо либо восстановиться, либо подготовиться к возможному расколу", - утверждает премьер-министр, подчеркивая, что меры правительства по экономии - единственный способ "обеспечить безопасность Великобритании".

По его словам, в интересах Британии, чтобы еврозона решила свои проблемы.

"Я готов сделать все возможное, чтобы защитить эту страну, обезопасить нашу экономику и финансовую систему", - утверждает он.

"Мы живем в опасные экономические времена. Включите новости по телевизору, и вы увидите возвращение кризиса, который в действительности никогда не уходил: Греция на грани, выживание евро под вопросом. Столкнувшись с этим, я вижу перед собой четкую задачу: обезопасить Великобританию. Не уклоняться от ответственности взаимодействия с долговым кризисом, но провести нашу страну сквозь это к лучшим временам", - говорится в тексте его выступления.

Управляющий Банка Англии сэр Мервин Кинг также предрек вчера, что блок евро "распадается на части при отсутствии какого бы то ни было очевидного решения".

Кроме того, он сделал предупреждение о потенциальных последствиях кризиса для Великобритании. Кризис в Европе означает реальную опасность, "что буря придет с континента", сказал он, предупредив, что это "представляет самую большую опасность для выздоровления".

"Между тем, по данным опроса общественного мнения, которые были опубликованы вчера, общественная поддержка продолжения членства Великобритании в Евросоюзе снизилась в результате кризиса единой европейской валюты", - пишут авторы статьи Джеймс Чапмэн и Беки Бэрроу.

Всего 34% из тысячи респондентов, опрошенных в рамках British Election Study в апреле, одобрили членство Великобритании, а 54% высказались против него.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru