Архив
Поиск
Press digest
4 декабря 2020 г.
17 мая 2012 г.

Ира Йосебашвили | The Wall Street Journal

Российские статистические данные свидетельствуют о поствыборных невзгодах

Председатель Центрального банка РФ Сергей Игнатьев в среду предупредил, выступая в Госдуме, что отток капитала является "серьезной проблемой", пишет The Wall Street Journal, отмечая, что недавно представленные цифры показали, что в первые четыре месяца года страну покинули 42 млрд долларов.

"Между тем фондовый рынок и рубль достигли самых низких уровней более чем за год, развеяв надежды на ралли после переизбрания в марте Владимира Путина на пост президента", - отмечает Ира Йосебашвили.

"На нового Путина возлагались слишком большие надежды, что он представит обновленную политику, и это привело к тому, что рынки шагнули выше, чем следовало, - сказал Владимир Цупров, директор по инвестициям BNP-Paribas в Санкт-Петербурге. - Инвесторы видят, что этого не происходит, и выводят свои деньги".

Российские инвесторы "опасаются повторения нефтяного и экономического коллапса 2008 года", отмечает Крис Уифер, главный стратег инвестиционного банка "Тройка Диалог". "Чтобы заставить большинство инвесторов вернуться хотя бы к дешевым российским активам, потребуется уменьшение мировой фобии рисков".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru