Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
17 ноября 2004 г.

Амир Рапопорт и Ор Хелер | Maariv

Израиль анализирует, не мог ли Арафат умереть от СПИДа

Оборонный истэблишмент Израиля изучает версию о том, что глава палестинской администрации Ясир Арафат умер от СПИДа. Официальная причина смерти Арафата так и не обнародована госпиталем Перси в Париже, где лечили Арафата. Его доктора отвергли предположения, согласно которым он скончался от лейкемии или другого типа рака.

В течение нескольких последних дней ходили слухи, что палестинский лидер умер от СПИДа. Поводом к этим размышлениям послужило сообщение о том, что Арафат страдал заболеванием крови, которое типично для больных СПИДом.

Израильское разведывательное сообщество пытается установить истинную причину смерти Ясира Арафата, проводя консультации с врачами-экспертами и анализируя развединформацию. Как отмечают эксперты, СПИД - одна из наиболее вероятных причин смерти раиса.

Во вторник министр иностранных дел Франции заявил, что его страна не собирается обнародовать медицинские данные о Ясире Арафате и оставляет решение о предании их огласке за его семьей. В то же время с официальным запросом на публикацию информации о причине смерти Арафата к французским властям обратился палестинский премьер-министр Ахмед Куреи (Абу Ала).

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru