Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
17 ноября 2011 г.

Матиас Брюггманн | Handelsblatt

Немецкая экономика делает ставку на Путина

Представители Восточного комитета немецкой экономики встретились с Владимиром Путиным, чтобы решить проблемы и обсудить новые совместные проекты еще до его избрания на президентский пост, пишет Handelsblatt.

"Представители немецкой экономики точно знают, в чьих руках в Москве находится власть, и поэтому они вчера провели переговоры с Владимиром Путиным. Всего за несколько дней до этого они встречались в Берлине с президентом Дмитрием Медведевым на торжественной церемонии по случаю открытия первой ветки газопровода "Северный поток", беседы с Медведевым проходили в дружественной атмосфере, но ни к чему не обязывали", - замечает автор статьи Матиас Брюггманн.

По словам исполнительного директора Восточного комитета Райнера Линднера, "переговоры с премьер-министром Путиным являются отличной возможностью для решения спорных двусторонних вопросов, обсуждения новых проектов и улучшения рамочных условий для немецкой экономики в России".

Особенно интенсивные дискуссии в ходе встречи были связаны с газовыми договорами между Россией и Европой, говорится в статье, речь шла о привязке к цене на нефть.

В преддверии встречи, продолжает журналист, Путин подверг резкой критике европейскую энергетическую политику, в негативном ключе высказавшись о планах по дальнейшей либерализации. Для Москвы, уточняет издание, бельмом на глазу стал, прежде всего, так называемый третий энергетический пакет Евросоюза, который в качестве одной из целей обозначил ограничения доступа российского газового монополиста "Газпром" к европейской газотранспортной сети.

По словам главы Восточного комитета Экхарда Кордеса, вступление России в ВТО должно претворить в жизнь идеи о создании зоны свободной торговли с Москвой. При этом, отметил Кордес, эти планы нельзя ставить в зависимость от результатов переговоров по заключению нового Соглашения о сотрудничестве и партнерстве.

Как замечает автор публикации, представители немецкой экономики заинтересованы в сотрудничестве и со средним бизнесом России - в составе делегации в Москву приехали 20 представителей малого и среднего бизнеса Германии.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru