Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
17 ноября 2011 г.

Джампаоло Тарантино | L'Occidentale

Вступление России в ВТО весьма благоприятно для экономики

Вступление последней великой державы в ВТО положительным образом отразится не только на российской, но и на мировой экономике, пишет Джампаоло Тарантино в материале, опубликованном в интернет-издании L'Occidentale.

"Путь Москвы в ВТО был долгим и тернистым. Россия - последняя из великих держав, вступающая в Организацию после того, как Китай сделал это еще 10 лет назад", - пишет издание.

"Кремлю понадобилось целых 18 лет, чтобы быть принятым в ВТО. И это весьма раздражало Владимира Путина. России суждено вступить в большую игру мировой экономики после нескончаемого периода ученичества, начавшегося в 1993 году, когда ВТО еще назвалась Генеральным соглашением по тарифам и торговле. Последний этап для вступления в ВТО был особенно трудным. Грузия, после войны 2008 года, объявила о том, что хочет заблокировать вступление России до тех пор, пока не будет прояснен международный статус двух сепаратистских республик, Абхазии и Южной Осетии. Грузинское правительство до сих пор не признало независимость этих регионов, хотя Москва вот уже три года считает эти республики независимыми. Реальность фактов перед лицом ситуации, которую невозможно урегулировать в короткие сроки, вынудила Запад оказать давление на Грузию с тем, чтобы она смягчила свою позицию", - пишет автор статьи.

"Грузии также дали понять, что после трех лет застоя настало время отказаться от вредоносной для всех позиции, особенно после того, как Брюссель и Москва завершили последние переговоры. В конечном итоге, Россия и Грузия пришли к согласию", - отмечает автор статьи.

"В середине декабря на саммите министров торговли 153 стран России будет сделано официальное предложение вступить в ВТО. Членство в этой организации предоставит широкие возможности для модернизации экономической системы. Прежде всего, оно должно стать стимулом для преобразования российской экономики, слишком зависимой от экспорта углеводородов", - отмечает автор статьи.

"Но вступление евроазиатского гиганта в ВТО открывает широкие возможности и для мировой экономики, оказавшейся на грани рецессии. По оценкам Всемирного банка, дальнейший рост национальной экономики составит 3%, как следствие вступления в ВТО. А Западу необходимы новые рынки и новый локомотив, который будет тянуть мировую экономику", - пишет Джампаоло Тарантино.

Источник: L'Occidentale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru