Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
17 ноября 2011 г.

У репрессивных режимов обычно никудышный пиар, утверждает The Wall Street Journal в редакционной статье. "В этом контексте новая китайская Премия мира имени Конфуция особенно симптоматична - это топорная затея", - пишет газета.

В воскресенье оргкомитет объявил, что лауреатом стал Путин. Между тем этот человек мало у кого ассоциируется с прилагательным "мирный". "Он любит создавать себе имидж крепкого орешка и русского националиста. Китайцы говорят, что именно поэтому остановили на нем свой выбор", - говорится в статье. В заявлении комитета упоминается, что Путин проявил жесткость на войне в Чечне, в отрочестве мечтал служить в КГБ, а недавно возражал против операции НАТО в Ливии.

По мнению газеты, премия присуждена, чтобы польстить и Путину, и китайскому правительству. Для КПК человек, который пробыл у власти 12 лет и намерен остаться еще на 12, - родная душа. Китай также страшно боится, что националисты в Тибете и Синьцзяне добьются самоуправления. "Поэтому Путин, который опустошил маленькую провинцию Чечня, а в 2008 году вторгся в Грузию, чтобы преподать ей империалистический урок, стал для китайских правителей героем", - заключает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru