Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
17 ноября 2015 г.

Клаудио Картальдо | Il Giornale

Расходы на кампанию против ИГИЛ: сколько будет стоить поражение аль-Багдади

Для проведения военной кампании против "Исламского государства" потребуются тысячи солдат и миллиарды евро, и неизвестно, примут ли в ней участие арабские страны, пишет Клаудио Картальдо в статье, опубликованной в газете Il Giornale.

Одержать военную победу над ИГИЛ - нешуточное дело. "Исламское государство" - хорошо организованная и вооруженная реальность, в которой нет недостатка в боевиках и фанатиках, готовых умереть за аль-Багдади, пишет издание.

В ходе саммита "большой двадцатки" страны-участницы договорились перекрыть поступление финансов головорезам. Однако ничто не предвещает начала военной операции против ИГИЛ. Причин много и разных. Прежде всего, это стоимость возможной военной кампании. По мнению экспертов BloombergView, расходы оцениваются в триллионы долларов: речь идет о размещении 150 тысяч американских военнослужащих в опасной зоне на неопределенный период, быть может, на десятилетия. Подобная операция потребует поддержки со стороны суннитских исламских государств, которые на бумаге являются союзниками Запада, но которые до последнего времени не продемонстрировали желания реально бороться с "Исламским государством". Речь идет о Турции и Саудовской Аравии, пишет корреспондент.

Трудно также противостоять "асимметричной войне" и террористическим актам, пишет корреспондент. По словам Майкла О'Хэнлона, аналитика по вопросам безопасности из Brookings Institution, первостепенной задачей для нанесения поражения ИГИЛ должно стать устранение лидеров "Исламского государства", в первую очередь аль-Багдади.

Источник: Il Giornale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru