Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
17 ноября 2015 г.

Л.Тодд Вуд | The Washington Times

Америку все чаще призывают разместить войска в Восточной Европе на постоянной основе

По мнению многих сотрудников Минобороны США и экспертов по контролю над вооружениями, а также некоторых конгрессменов, когда Россия "поддержала военную агрессию на Востоке Украины", она нарушила Основополагающий акт Россия - НАТО от 1997 года, пишет Л.Тодд Вуд в The Washington Times. С их точки зрения, это освобождает НАТО от обязательств по данному соглашению. Североатлантический альянс все чаще призывают на постоянной основе разместить войска в Восточной Европе, особенно странах Балтии.

"Пора поддержать наших балтийских союзников и Польшу, разместив в каждой из этих четырех стран хотя бы по батальону. Это вернуло бы нашим союзникам уверенность и восстановило более безопасное равновесие в регионе", - заявил член Палаты представителей парламента США Элиот Энджел.

"Те войска, которые сейчас временно размещаются в каждой стране региона на ротационной основе, не смогли бы остановить наступление России - они создают скорее психологический барьер. Более постоянное присутствие войск, определенно, дало бы Кремлю понять, что Североатлантический альянс жив и здоров. Да, может последовать эквивалентная и противоположная реакция со стороны Кремля, но в данный момент кажется, что у НАТО нет выбора, если оно хочет оставаться жизнеспособным", - полагает автор статьи.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru